对胎教有帮助的佛经,请问怀孕期间读“地藏菩萨本愿经”真的宝宝会很好养吗

优生 2024-04-27 73

请问怀孕期间读“地藏菩萨本愿经”真的宝宝会很好养吗

这是必经的阶段,坚持下去,挺过去就好了。

我不太会说,在网上找了下,有这么一段话,您不妨看看。 1 持颂时必须发出声音,但无须大声朗诵,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念之 2 持诵时,或跪,或立,或坐皆可。

3 24小时皆可持诵,但每部持诵过程以90分钟为最适当,速度宜不急不徐,切莫过快,否则诵经之功德力将会减少。 诵经重点贵于以虔诚恭敬之心相应之 4 关于诵经立香案:家中若有佛堂,需奉三柱香口念:恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持(三称)。

持诵经文之中若间隔一小时以上需要重新恭请。 5 持诵过程可能会有一些现象,例如;头晕目眩,流眼泪,字本模糊。

身体酸软不适,心生疑惑,杂念纷至等,尤以刚开始持诵第一个月内最为严重,遇此情况,种种现象乃累生累世的冤亲债主作祟所致,应以最忏悔的心,祈求冤亲债主原谅,更要以最勇敢负债的心来圆满现前之因缘果报。 6 重在回向。

诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的。通常经书上回向十方一切众生的回向通偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你,纠缠你,故应先超拔他们,解决了他们的问题后自己的业障消除了,修行道上畅通了,你再发心将功德普皆回向十方众生,求生净土。

回向文如下: 回向文(每次做完功德后回向) (合掌)弟子____愿以此所诵____部(或念佛菩萨圣号二水时)之功德,回向给弟子______累生累世的冤亲债主,祈求南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子_____真心求忏悔。

注:此回向文是专门指定回向给自己或亲友累生累世的冤亲债主,不用于做其他的回向。

对胎教有帮助的佛经

温馨提醒:文章涉及疾病或医药内容的,请及时到医院就诊或在医生指导下使用。